Cufa de banana

Ingredientes:
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga

Massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Farofa:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa, reserve.

Massa:
Bata as claras em neve, reserve.
Bata na batedeira as gemas, açúcar, manteiga, misture a farinha de trigo, o leite morno e bata mais um pouco até misturar bem, desligue a batedeira e misture o fermento em pó, ainda com a batedeira desligada misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, coloque as bananas em cima da massa e em cima das bananas cubra com a farofa, leve para assar até dourar, faça o teste do palito, se sair seco está pronta.

Comentários

Postar um comentário