Bolo de Maçã do Di

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
3 maçãs
1 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar e enfarinhar uma fôrma média (23×35), ou forrar com papel manteiga. Reservar.
Peneirar a farinha e o açúcar.
Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reservar.
Descascar as maçãs e picar em cubinhos. Reservar as cascas.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
Colocar essa mistura na tigela com os ingredientes secos.
Misturar muito bem com uma espátula e, por último, colocar os cubinhos de maçã nessa massa. Misturar e despejar na assadeira.
Levar para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio (se começar a dourar ou cheirar.
Fazer o teste do palito para ver se está pronto.
Depois de pronto polvilhar açúcar e canela a gosto.

Comentários

  1. Detalhe: Aquela colher de canela nos ingredientes vai na mistura dos ingredientes secos, aí depois de assado, você mistura açúcar e canela a gosto e polvilha em cima do bolo quente.

    ResponderExcluir
  2. Esse bolo é muito gostoso e fácil de fazer!

    ResponderExcluir

Postar um comentário