Strudell Salgado

Ingredientes da massa:
02 e ¼ xícaras de farinha de trigo
01 tablete fermento para pão
10 colheres (sopa) de leite morno
01 ovo
01 colher (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Recheio:
01 lata de creme de leite sem soro
02 tomates sem sementes picados
01 cebola média picada
02 colheres (sopa) de salsinha picada
04 colheres (sopa) de cebolinha picada
200gr. de presunto fatiado ou em cubinhos
200gr de mussarela fatiada

Modo de Fazer:
Numa tigela coloque a farinha, faça um buraco no centro e acrescente o fermento dissolvido em um pouco de leite. 
Junte os ingredientes restantes e misture bem até formar uma bola que desgrude das mãos, se necessário, polvilhe farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto. 
Deixe descansar por 30 minutos. 
Misture o creme de leite, o tomate, a cebola, a salsinha e a cebolinha. 
Divida a massa em duas partes, polvilhe farinha de trigo no local que for abrir a massa e abra cada uma delas com um rolo de macarrão até obter retângulos de 40 x 25cm. 
Coloque sobre eles uma camada de presunto, uma da mistura cremosa e, por último, uma camada de mussarela. 
Enrole, começando pelo lado maior, feche as laterais e pincele com gema. 
Coloque cada strudell em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré aquecido quente 200ºC por cerca de 25 minutos.

Obs: A cebolinha picada é opcional, caso não goste, acrescente um pouco mais de salsinha picada para substituir.
Se preferir, coloque um pouco de sal na mistura de creme de leite com cheiro verde e tomate. 

Comentários