Salmão grelhado com ervas finas e creme de espinafre

Ingredientes
2 postas de salmão, sem pele, de 250g cada
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Ervas finas a gosto

Modo de preparo
Tempere as postas do salmão (já sem a pele) com sal, a gosto, e deixe-as descansar por cerca de três minutos.
Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga.
Em seguida, coloque a manteiga e ervas finas em uma panela e deixe a mistura aquecer até espumar.
As postas de salmão devem ser grelhadas na frigideira ou chapa, sendo viradas e pressionadas.
Em seguida, adicione o molho de ervas finas, da panela, sobre as postas de salmão.
Sirva com creme de espinafre , legumes ou arroz branco.

arte superior do formulário
Creme de espinafre  

Ingredientes  
1 maço de espinafre
Sal e pimenta do reino à gosto  
2 colheres (sopa) de margarina  
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo 
Limpe e lave bem o espínafre.  
Escorra-o e coloque-o numa panela levemente molhada, tampe e leve ao fogo baixo com um pouco de sal.
Quando estiver cozido, escorra-o novamente e pique bem até reduzi-lo a um purê.  
Coloque a margarina numa panela e aqueça em fogo forte.  
Junte o espinafre e a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino.  
Misture bem, acrescente o queijo ralado e deixe no fogo por mais alguns minutos.  
Sirva como acompanhamento para carne assada, junto com arroz branco, ou também para peixes, neste caso sirva junto com batatas pequenas, cozidas e passadas na manteiga.




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