Bolo de cenoura (Com menos ovos)

Ingredientes:
2 Cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras cortadas em rodelas e o açúcar, bem batido.
Passe essa mistura em uma vasilha e misture muito bem o trigo e o fermento em pó com uma espátula.
Leve a massa para assar em forma untada com margarina e enfarinhada por 35 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.

Cobertura falso ganache:
Leve ao fogo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 4 colheres (sopa) de leite.
Misture bem até dar o ponto cremoso (até desgrudar do fundo da panela).
Retire o bolo do forno e jogue imediatamente a cobertura em cima.

Cobertura opcional, pode-se fazer o falso ganache ou até mesmo cobertura com achocolatado e apenas 1 colher de margarina para ficar seco e trincar quando cortar!!!!

Comentários

Postar um comentário