Ingredientes:
3/4
xícara (chá) de manteiga, ou margarina gelada
2 xícaras
(chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 a 6
colheres (sopa) de água gelada
Farinha
de trigo para polvilhar
1/2kg de
filés de peixe cortados em cubos
Suco de
meio limão
Sal e
pimenta do reino a gosto
1/4
xícara (chá) de azeite
1 cebola
média picada
1
pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 colher
(sopa) de salsa picada
1 xícara
(chá) de água
Pedacinhos
de pimentão
Folhas de
salsa
Azeitonas
pretas
Modo de
preparo:
Corte a
manteiga gelada em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos (ou misture com
duas facas), juntando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misturando até
obter uma farofa.
Acrescente
a água gelada, uma colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
Sove 3 ou
4 vezes, somente para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa
e uniforme.
Coloque
num saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Pré
aqueça o forno em temperatura média à 170ºC.
Em
seguida, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um
rolo de macarrão, até ficar com uma espessura fina.
Forre o
fundo e os lados de uma forma de 24cm de diâmetro.
Leve ao
forno preaquecido e asse até dourar.
Prepare o
recheio:
Tempere
os cubos de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
Polvilhe
com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Numa
panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar.
Acrescente
os cubos de peixe, o pimentão e a salsa.
Refogue e
junte a água.
Deixe no
fogo até os cubos de peixe cozinharem e o molho engrossar.
Retire do
fogo e recheie a torta.
Decore com os pedacinhos de pimentão, as folhas
de salsa e as azeitonas pretas.
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