Ingredientes:
Pão de Ló de Chocolate4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá
1 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura:
Chatilly de chocolateRaspas de chocolate
Cerejas
Modo de preparo
Pão de lóBata os ovos por uns 3 minutos.
Junte o açúcar até a massa ficar clarinha. Uns 4 minutos.
Acrescente o leite a massa.
Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher.
Acrescente o fermento, bata mais um pouco e ponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno a uns 180º até que fique dourado ou que enfie um palito e saia seco.
Recheio
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.Bata todos os ingredientes no liquidificador
Cobertura
Ou você compra o chantilly pronto no mercado ( aqueles em spray sabor
chocolate), ou compra o chantilly liquido, aqueles que vem em embalagem longa
vida, prepare de acordo com as instruções e acrescente chocolate em pó ou
compre sabor chocolate e bata bem.Chocolate em barra ralado (pra ralar o chocolate, ele tem que estar gelado).
Montagem da torta
Corte o pão de ló ao meio. Coloque uma das parte do pão de ló cortado na
mesma assadeira que você usou para assar o próprio, sendo que você vai forrar
essa assadeira com um plástico, pode ser de mercado, aberto pra ficar grande.
Então fica assim: assadeira, plástico e pão de ló. Ao invés do plástico pode se
usar a forma de aro removível. Molhe a primeira parte do pão de ló com um copo
de suco de maracujá com ou sem açúcar, a gosto. Acrescente a mousse.E por cima da mousse coloque a outra parte do pão de ló molhado com mais um copo de suco de maracujá.
Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou.
Dica Na hora de molhar o pão de ló, dê umas furadinhas com um garfo pra penetrar mais o suco.
Leve para gelar por umas 3 horas.
Depois desenforme sua torta em um prato para bolo.
Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram retinhas.
Cubra com o chantilly e decore por cima com chocolate ralado e as cerejas.
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