Ingredientes:
3 xicaras (chá) de trigo
1 xicara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de agua gelada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio:
8 maças descascada sem semente
¾ de xicara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher de (chá) de noz moscada ralada
Raspa da casca de meio limão
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com metade da massa. Coloque as maças picadas sobre a massa, misture o açúcar, a canela a noz moscada e a casca de limão e polvilhe as maças com essa mistura e distribua por cima a manteiga em pedacinhos, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré- aquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
3 xicaras (chá) de trigo
1 xicara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de agua gelada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio:
8 maças descascada sem semente
¾ de xicara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher de (chá) de noz moscada ralada
Raspa da casca de meio limão
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com metade da massa. Coloque as maças picadas sobre a massa, misture o açúcar, a canela a noz moscada e a casca de limão e polvilhe as maças com essa mistura e distribua por cima a manteiga em pedacinhos, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré- aquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Comentários
Postar um comentário