Ingredientes:
400 gramas de lombo de bacalhau
dessalgado
100 gramas de torradas
200 gramas de batatas-bolinha cozinhas
200 ml de Azeite Extra Virgem
1 maço de manjericão
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
Modo de preparo:
Como dessalgar o Bacalhau:
2/3 dias de molho em água com gelo
(trocar de 4 em 4 horas)
30 min no leite
Modo de preparo:
Leve o bacalhau cru e dessalgado ao
forno, regando apenas com Azeite Extra Virgem.
Sobre a posta coloque um dente de alho
e um galho de alecrim. Deixe por 8 minutos, a 180 graus.
Cozinhe as batatas com casca e
reserve.
Coloque o manjericão em água fervente,
deixe por alguns segundos. Em seguida, coloque o maço em água fria com gelo
para que haja um choque térmico – esse processo mantém a cor do manjericão.
Bata o manjericão com Azeite Extra
Virgem no liquidificador. Peneire a mistura e estará pronto para o Azeite de
Manjericão.
Use o mesmo liquidificador, sem
limpá-lo, para colocar as torradas. Bata para obter uma farofa.
Acrescente o Azeite já peneirado e
bata mais um pouco.
Amasse as batatas com uma faca e
coloque-as na base do refratário/pirex.
Solte o bacalhau em lascas e coloque
por cima das batatas.
Coloque a farofa por cima do bacalhau
e volte ao forno até dourá-la.
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