Banana com suspiro



Ingredientes:
12 bananas maduras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de extrato de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de passas preta
Raspas de ½ limão
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:
Corte as bananas na longitudinal, frite-as na manteiga e as acomode no refratário no qual serão servidas. Salpique açúcar e canela à gosto, reserve.
Em uma panela, coloque as 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e a baunilha. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar uma calda ponto de espelho, mais ou menos uns 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente na calda as 3 gemas, misture e leve novamente ao fogo por 2 minutos, retire do fogo e adicione as passas. Quando a calda esfriar, jogue-a sobre as bananas fritas.
À parte, bata as 3 claras que sobraram com 5 colheres de açúcar e as raspas do limão. Cubra as bananas com esse suspiro e leve ao forno para dourar.

Comentários