Ingredientes:
12 bananas maduras
3 xícaras
(chá) de açúcar
1 xícara (chá)
de água
1 colher
(café) de extrato de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá)
de passas preta
Raspas de ½ limão
5 colheres
(sopa) de açúcar
1 colher
(sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Corte as
bananas na longitudinal, frite-as na manteiga e as acomode no refratário no
qual serão servidas. Salpique açúcar e canela à gosto, reserve.
Em uma panela,
coloque as 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e a baunilha. Leve ao fogo e
deixe ferver até ficar uma calda ponto de espelho, mais ou menos uns 10
minutos.
Retire do fogo
e deixe esfriar.
Acrescente na
calda as 3 gemas, misture e leve novamente ao fogo por 2 minutos, retire do
fogo e adicione as passas. Quando a calda esfriar, jogue-a sobre as bananas
fritas.
À parte, bata
as 3 claras que sobraram com 5 colheres de açúcar e as raspas do limão. Cubra
as bananas com esse suspiro e leve ao forno para dourar.
Comentários
Postar um comentário