Delicia de banana

Ingredientes:
Para o doce:
8 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de baunilha

Para a cobertura:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Para o doce:
Levar ao fogo o açúcar até dourar. Juntar a água e mexer até derreter
Colocar as bananas e deixar cozinhar até dourar mas sem desmanchar.
Passar para um refratário.

Para o creme:
Levar ao fogo os ingredientes até engrossar e colocar sobre as bananas.

Para a cobertura:
Bater as claras em neve com o açúcar colocar sobre o creme e levar ao forno para corar por 15 minutos. Leve para gelar.

Comentários