Ingredientes:
1 kg de lentilha de molho por 1 ou 2
horas,
3 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon cortado em quadradinhos
pequenos
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes
cortados em cubinhos
2 cubos de caldo de carne esfarelados
Sal a gosto
Cheiro verde picado para finalizar
Bacon torrado para polvilhar
Modo de preparo:
O ideal é que a lentilha fique de
molho por 24 horas, com água suficiente para cobrir dois dedos acima, mas se
você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
Numa panela, coloque o azeite, doure o
bacon, o alho e a cebola.
Junte os tomates.
Coloque a lentilha com a água que
ficou de molho de um dia para o outro junto aos cubos de caldo de carne.
Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo,
pingando água quente, quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas
firmes, por aproximadamente 30 minutos.
Finalize com o cheiro verde e o bacon
torrado.
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