Lentilha



Ingredientes:
1 kg de lentilha de molho por 1 ou 2 horas,
3 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
2 cubos de caldo de carne esfarelados
Sal a gosto
Cheiro verde picado para finalizar
Bacon torrado para polvilhar

Modo de preparo:
O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, com água suficiente para cobrir dois dedos acima, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
Numa panela, coloque o azeite, doure o bacon, o alho e a cebola.
Junte os tomates.
Coloque a lentilha com a água que ficou de molho de um dia para o outro junto aos cubos de caldo de carne.
Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, pingando água quente, quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas firmes, por aproximadamente 30 minutos.
Finalize com o cheiro verde e o bacon torrado.

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