Ingredientes:
1 peça (2 quilos) de lombo de porco
½ colher de (sopa) de alecrim picado
2 colheres de (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 folhas de sálvia fresca
¼ xícara (chá) de azeite
Molho:
4 colheres de (sopa) de queijo
parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de farinha de
trigo
1 colher de (sopa) de salsa picada
3 colheres de (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¾ xícara (chá) de presunto moído
2 xícaras (chá) de leite
10 cogumelos
Modo de preparo:
Tempere o lombo na véspera com sal,
pimenta, alecrim, sálvia e suco de limão e coloque na geladeira. No dia
seguinte, unte uma assadeira com azeite, coloque o lombo dentro e regue com
azeite. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora, regando de vez
em quando com o vinho e o molho que se forma. Após, tire o lombo do forno, passe
para uma tábua e reserve. Não desligue o forno.
Molho:
Deixe os cogumelos de molho em água
quente por 30 minutos. Escorra bem e pique-os. Em uma panela, derreta a
manteiga, junte a farinha e cozinhe mexendo, até que fique dourada. Coloque o
leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe,
sempre mexendo, para formar um molho branco homogêneo. Tire do fogo e junte os
cogumelos, o presunto, a salsa e 2 colheres de sopa do parmesão ralado. Tempere
com sal e pimenta. Retorne o lombo para a assadeira, despeje o molho sobre ele
e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno em temperatura alta e asse
até dourar.
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