Ingredientes:
1 embalagem de Lombo temperado congelado
4 cebolas médias cortadas em cubos
pequenos
1 litro de cerveja preta
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída
na hora
1 colher (sobremesa) de pimenta
dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Folhas de louro
Modo de Preparo:
Descongele o lombo conforme as
instruções da embalagem.
Numa vasilha, coloque o lombo, a
cebola, a cerveja preta, a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta dedo-de-moça e o
louro. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Numa panela funda e grande, derreta a
margarina e doure o lombo de todos os lados. Junte o líquido da marinada e,
quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora e 40
minutos. Retire o lombo e reserve.
Coe 6 conchas do molho que sobrou na
panela e leve ao fogo com o amido de milho diluído em água fria. Mexa sem parar
e, quando engrossar, espalhe o molho sobre o lombo. Sirva com arroz branco.
Preparar o
lombo no forno:
Numa assadeira, coloque o lombo
besuntado com a margarina, junte o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio
e asse por 1 hora em forno preaquecido em temperatura média (200º C). Retire o
papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Retire do forno, coe o caldo que
sobrou na assadeira, dilua o amido de milho em 1 xícara (chá) de água fria e
adicione ao caldo. Leve ao fogo, mexa até engrossar e regue o lombo com o
molho.
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