Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco (1
sachê de fermento seco)
1 1/2 copo (tipo requeijão) de água
morna
1 1/2 colher (café) de açúcar
1 1/2 colher (café) de sal
1 xícara (café) de óleo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, sovando
muito bem a massa. Segure a massa com as mãos, levante sobre a cabeça e jogue
sobre uma superfície firme até ficar lisa e homogênea.
Cubra a massa e deixe crescer até
dobrar de volume (cerca de 1 hora, dependendo do calor no ambiente).
Abra a massa com um rolo, deixando uma
espessura fina. Se desejar a borda recheada, abra o disco de massa deixando 3
cm em toda a volta fora da forma.
Coloque o recheio na borda e dobre a
massa sobre ele fazendo pequenas dobras para fechar.
Passe uma camada do molho de tomate e
recheio preferido e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 min. em
temperatura de 260 Cº.
Sugestões de cobertura:
Portuguesa:
Molho de tomate
Mussarela ralada
Presunto picado
Azeitonas pretas
Azeite e orégano
Ovos cozidos picados
Cebola em rodelas finas
Atum:
Molho de tomate
Atum
Cebola em rodelas finas ou picadas
Azeitonas pretas
Azeite e orégano
Marguerita:
Molho de tomate
Mussarela ralada
Folhas de manjericão
Rodelas de tomate
Azeite e orégano
Rúcula:
Molho de tomate
Folhas de rúcula
Mussarela de búfala
Tomates secos
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