Ingredientes:
Para a Massa:
500 g de queijo cremoso
1 xícara (chá) de manteiga em
temperatura ambiente (200 g)
600g de farinha de trigo
1 pitada de sal temperado
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta dedo de moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de tomates picados
sem pele e sem sementes
300 g de palmito picado
¼ xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal temperado a gosto
1 colher (sopa) de caldo de legumes em
pó
Tomilho picado a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Preparo da Massa:
Numa tigela misture o queijo, a
manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem.
Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o
recheio.
Preparo do Recheio:
Refogue na manteiga a cebola, o alho,
a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas,
polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho
cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremoso, a
salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Montagem dos pastéis:
1º massa
2º recheio frio
3º clara para pincelar as bordas
4º gema batida com 1 colher (sopa) de
leite
Abra a massa, corte círculos de 10cm
de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc).
Coloque 1 colher (sobremesa) de
recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar
por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua.
Aperte as bordas com um garfo dos dois
lados. Cuidado para não furar a massa.
Pincele a gema batida com o leite.
Leve ao forno médio (180ºC)
pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Comentários
Postar um comentário