Ingredientes:
1 peito de Chester (em média
800 gr)
1 potinho de caldo de galinha (tipo
Knorr)
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água fervente
Molho:
3 colheres (sopa) de geleia de uva
15 unidades de uvas verdes cortadas ao
meio sem sementes
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água fria
Barbante para amarrar
Papel alumínio para cobrir
Modo de preparo:
Retire a pele que envolve o peito de Chester,
coloque sobre uma superfície limpa e abra ao meio, sem separar, como um grande
bife.
Espalhe o potinho de caldo de galinha
nos dois lados, até cobrir toda a superfície. Enrole no formato de um rocambole
e amarre com barbante, para que não abra ao cozinhar.
Em uma panela grande aqueça o óleo e
doure o peito de chester de todos os lados.
Junte a água fervente e cozinhe em
fogo médio, com a panela tampada, virando, às vezes, por 30 minutos ou até
ficar macio.
Retire do fogo e passe o peito de Chester
para uma travessa. Reserve o caldo do cozimento na própria panela.
Molho:
Verifique a quantidade do caldo do
cozimento. Se necessário, coloque água fria até completar 1 xícara (chá).
Junte a geleia ao caldo e cozinhe por
5 minutos, mexendo às vezes até a geleia dissolver. Junte a uva e cozinhe por
mais 3 minutos.
À parte, em uma tigela pequena,
dissolva a farinha de trigo na água fria e junte ao molho.
Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo
sempre até engrossar.
Coloque o molho sobre o peito de
chester e sirva em seguida.
DICAS: Se desejar, você pode também
utilizar peito de peru para o preparo da receita.
Você pode usar a uva do tipo Thompson
(sem sementes), Itália ou Benitaka e retirar as sementes antes de colocar no
molho.
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