Ingredientes:
1 pernil de porco de + ou – 7 kg
10 dentes de alho
4 folhas grande de louro
1 colher (sopa) de ramos de alecrim
3 colheres sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes do
tempero no liquidificador.
Retire o excesso de gordura do pernil,
fure a carne e recheie os furinhos com porções do tempero.
Cubra o pernil com o restante do
tempero, deixe descansar de um dia para o outro, coberto na geladeira. Regue de
vez em quando com o tempero.
No outro dia, coloque o pernil e o tempero
numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C),
preaquecido.
Deixe assar por 5 horas, regando de
tempo em tempo com o tempero.
Conforme for secando, adicione água no
fundo da assadeira.
Retire o papel alumínio e continue assando
por mais 1 hora e 30 minutos até dourar. Aqueça na hora de servir, coe o molho
e sirva à parte.
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