Ingredientes:
1 embalagem de Peru temperado congelado
8kg
3 colheres (sopa) de margarina
Para a farofa:
8 colheres (sopa) de Azeite de oliva
1 embalagem de Bacon em cubos (140g)
3 cebolas grandes picadas
300 gramas de Azeitona verde picadas
1 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
preta picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
1 pimenta dedo-de-moça picada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Para o molho:
1 xícara (chá) de Espumante ou vinho
branco
Modo de Preparo:
Preparo do peru:
Descongele o peru de acordo com as
instruções da embalagem e separe o saquinho com os miúdos.
Pré-aqueça o forno em temperatura
média (200ºC).
Em uma panela com água e sal, cozinhe
os miúdos e desfie a carne do pescoço. Corte o fígado, o coração e a moela em
pedaços pequenos. Junte todos os miúdos e reserve.
Em uma assadeira grande, coloque o
peru, prenda as asas e as coxas com palitos e barbante, e cubra com papel alumínio.
Leve para assar por aproximadamente por 2 horas.
Retire o papel alumínio e volte ao
forno por mais 2 horas e 20 minutos ou até o termômetro pular. Neste período,
besunte o peru a cada 30 minutos com a margarina.
Preparo da farofa:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite
o bacon até ele liberar toda a gordura. Acrescente a cebola e refogue até
amolecer. Junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta
dedo-de-moça, a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e os miúdos. Misture
bem.
Transfira o peru para a travessa em
que for servir e retire os palitos e o barbante das asas e das coxas.
Preparo do molho:
Coloque a assadeira em que o peru foi
assado sobre a chama do fogão, acrescente o espumante e misture bem, raspando o
fundo com uma espátula. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, acomode em
uma molheira e sirva em seguida acompanhando o peru.
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