Pudim de mamão


Ingredientes:
Para o pudim:
2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
Óleo o suficiente para untar a fôrma

Para o creme de papaia:
½ mamão papaia
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Preparo do pudim:
Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal, mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.
Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.

Preparo do creme de papaia:
Num liquidificador bata ½ mamão papaia, suco de ½ limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.

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