Ingredientes:
Para o pudim:
2 mamões papaia maduros, descascados e
sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa rasas) de amido de
milho dissolvidos em ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga
derretida
1 pitada de sal
Óleo o suficiente para untar a fôrma
Para o creme de papaia:
½ mamão papaia
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
fresco
Modo de preparo:
Preparo do pudim:
Num liquidificador bata 2 mamões
papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
Transfira para uma panela em fogo
moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de
milho dissolvidos em ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão,
5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal, mexendo
sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.
Numa fôrma para pudim canelada e
untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Desinforme o pudim e sirva com o creme
de papaia.
Preparo do creme de papaia:
Num liquidificador bata ½ mamão
papaia, suco de ½ limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa)
de açúcar e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.
Comentários
Postar um comentário