Torta de morango com iogurte

Ingredientes:
Massa:
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada picada
1 pitada de sal
1 ovo pequeno batido

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos

Cobertura:
1 caixinha de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
Raspinha da casca de limão a gosto
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos.
Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora.
Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm.
Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos.
Retirar e reservar.

Para o recheio:
Misturar os ingredientes e reservar.

Para a cobertura:
Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos.
Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem.
Esperar tudo esfriar para a montagem.
Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.
Levar para gelar até o momento de servir.

Comentários