Torta de maçã

Ingredientes:
Massa da Torta:
3 xícaras de farinha de trigo
250 grs de margarina qually
10 colheres (sopa) de açúcar refinado

Creme 1:
2 xícaras (chá)de leite
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher de sobremesa de baunilha

Creme 2:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de maizena
Açúcar a gosto
2 maçãs grandes

Modo de Preparo:
Primeiro coloque em uma vasilha grande os ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo.
Depois coloque essa massa em uma forma (de preferência de fundo removível), ajeite com as mãos, até que tome toda a forma e laterais, fure o fundo com um garfo e coloque para assar em forno alto, até ficar dourada
Enquanto assa a massa faça o creme 1.

Creme 1:
Coloque todos os ingredientes na panela menos a baunilha, mexa em fogo brando até engrossar, a consistência é de um mingau, depois de pronto acrescente a baunilha e deixe esfriar

Creme 2:
Coloque em uma panela os ingredientes, deixe engrossar sempre mexendo até ficar grosso e meio transparente, deixe esfriar.
Desenforme a massa e monte a torta, primeiro o creme 1, em cima da massa, depois as maçãs cortadas em fatias finas e por último o creme 2. Leve para gelar.
Sirva gelada.




Comentários