Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
400 gr de chocolate meio amargo
picado
500 ml de creme de leite
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
Meia xícara (chá) de maizena
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de
bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture
aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
peneirados.
Coloque em uma fôrma redonda média (
24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por
aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado,
o leite misturado com a maisena, e o cacau em pó leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e em seguida acrescente o tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até
o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com morangos,
e cubra com o restante do creme.
Cobertura:
Derreta em banho maria o chocolate e em
seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve
para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.
Dicas:
Para retirar o soro do creme de leite,
deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas, abra e o creme de leite
estará todo separado na parte de cima e o soro embaixo.
Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres
(sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher
(sopa) de conhaque.
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