Cuscuz de sardinha



Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 vidro (300 g) de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 lata de filés de sardinha em água, escorridos
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida

Para decorar:
Ovo cozido fatiado
Rodelas de palmito
Ervilhas
Tomate em meias rodelas
Filés de sardinha
Rodelas de azeitona

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.
Deixe ferver por cerca de cinco minutos.
Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.
Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca.
Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.
Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato.
Sirva quente ou frio.

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