Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de cenoura ralada
grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 vidro (300 g) de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou
congeladas
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
picado
1 lata de filés de sardinha em água,
escorridos
4 xícaras (chá) de farinha de milho
flocada, pré-cozida
Para decorar:
Ovo cozido fatiado
Rodelas de palmito
Ervilhas
Tomate em meias rodelas
Filés de sardinha
Rodelas de azeitona
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite
e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a cenoura, a água, o caldo de
legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.
Deixe ferver por cerca de cinco
minutos.
Em seguida adicione os ovos, o
cheiro-verde e a sardinha.
Misture e, aos poucos, acrescente a
farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a
mistura seca.
Depois use um pouco de azeite para
untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.
Pegue a massa do cuscuz com uma colher
e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e
desenforme sobre um prato.
Sirva quente ou frio.
deve ser uma delicia
ResponderExcluirCuscuz é muito bom!!!!!
Excluirparece bueno lo probare
Excluirbueno
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