Flan de limão



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão
1 caixinha de pó para maria mole sabor coco
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:
Dissolver o pó para maria mole na água fervente e bater no liquidificador com o restante dos ingredientes. Despejar em forma untada levemente com óleo.
Deixar na geladeira por 4h.
Desenformar e decorar a gosto.



Calda de limão (Opcional)


Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
50 ml de suco de limão (coado)
Corante para alimentos na cor verde
1 ou 2 colheres (sopa) de rum ou licor a gosto. (Opcional)

Modo de fazer:
Dissolva o amido de milho em parte da água e junte o açúcar e o restante da água.
Leve ao fogo em uma panela, sempre mexendo. Quando começar a ferver junte o suco de limão e cozinhe mexendo por mais alguns instantes até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante.
Com a calda ainda quente, pegue uma quantidade mínima de corante verde (use a ponta de um palito) e vá misturando na calda até obter o tom da sua preferência (vá devagar para não colocar muito ai será irreversível).
Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.
Se for usar o rum ou licor aguarde esfriar para adicioná-los.
Utilize em sorvete, mousses, flans, etc.



Comentários