Ingredientes:
250 grs. de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 grs. de açúcar
2 gemas de ovo
150 grs. de manteiga sem sal
300 grs. de goiabada cascão
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma
tigela.
Corte a manteiga gelada em pedacinhos,
coloque-os na tigela e manipule tudo com um espátula dura até a manteiga ficar
quase imperceptível.
Com a ajuda da palma da mão, solte aos
poucos a massa até que fique com uma textura arenosa.
Em seguida, adicione o açúcar e as
gemas levemente batidas. Use de novo a espátula para misturar tudo.
Depois, coloque a mistura em uma mesa
limpa e a manipule com a palma da mão outra vez.
Assim que a massa estiver pronta,
cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
Enquanto isso, corte uma goiabada, de
preferência cascão para dar um gosto mais rústico, e leve ao fogo médio,
acrescentando água aos poucos até que ela fique pastosa.
Aproveite também para untar com manteiga
e a farinha em uma fôrma.
Após uma hora, tire a massa da
geladeira e forre a fôrma com a mesma.
A seguir, coloque a goiabada
dissolvida no meio da massa crua e faça tiras por cima da geleia no formato que
quiser: quadrados, losangos, enfim, use a sua criatividade!
Por fim, pré-aqueça o forno a 180
graus e coloque a torta para assar até a massa ficar dourada, aproximadamente
40 min.
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