Bolo prestígio




Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de coco ralado Flococo (200gr.)
1 colher (chá) de margarina

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar desprender do fundo da panela, não deixe ficar muito seco, pois quando mais molhado ficar, mais gostoso será o bolo.

Cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, o ponto é de um brigadeiro mole, começando desprender do fundo da panela está pronto.

Montagem:
Desenforme o bolo, divida ao meio, faça uma mistura para umedecer o bolo, pode ser de leite bem quente com chocolate em pó e açúcar, ou de leite de coco, com leite e açúcar, umedeça bem a parte de baixo do bolo, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície.
Umedeça a outra metade do bolo e coloque em cima do recheio, com cuidado para não quebrar, utilize uma tampa ou algum objeto para carregar o bolo.
Depois do bolo montado, espalhe a cobertura de brigadeiro mole por cima e na lateral do bolo, se desejar polvilhe com chocolate granulado ou coco ralado, aguarde uns minutos para esfriar e em seguida leve à geladeira, de preferência utilize uma boleira com tampa, assim evitará que o bolo fique ressecado na geladeira.

Comentários

  1. DICA: Eu utilizo o chocolate em pó solúvel Nestle, ele é meio amargo e não deixa o bolo e a cobertura muito doce....

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