Ingredientes:
Massa:
1 xícara
(chá) de leite morno
3 ovos
4
colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras
(chá) de açúcar
1 xícara
(chá) de chocolate em pó
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de
leite condensado
2 pacotes
de coco ralado Flococo (200gr.)
1 colher
(chá) de margarina
Cobertura:
1 lata de
leite condensado
3
colheres (sopa) de chocolate em pó
3
colheres (sopa) de margarina
Modo de
Preparo:
Massa:
Bata bem
todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma
redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por
cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Recheio:
Em
uma panela misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina, leve ao
fogo baixo, mexendo sempre até começar desprender do fundo da panela, não deixe
ficar muito seco, pois quando mais molhado ficar, mais gostoso será o bolo.
Cobertura:
Em
uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, leve ao
fogo baixo, mexendo sempre, o ponto é de um brigadeiro mole, começando
desprender do fundo da panela está pronto.
Montagem:
Desenforme
o bolo, divida ao meio, faça uma mistura para umedecer o bolo, pode ser de
leite bem quente com chocolate em pó e açúcar, ou de leite de coco, com leite e
açúcar, umedeça bem a parte de baixo do bolo, em seguida espalhe o recheio por
toda a superfície.
Umedeça
a outra metade do bolo e coloque em cima do recheio, com cuidado para não
quebrar, utilize uma tampa ou algum objeto para carregar o bolo.
Depois
do bolo montado, espalhe a cobertura de brigadeiro mole por cima e na lateral
do bolo, se desejar polvilhe com chocolate granulado ou coco ralado, aguarde uns
minutos para esfriar e em seguida leve à geladeira, de preferência utilize uma boleira
com tampa, assim evitará que o bolo fique ressecado na geladeira.
DICA: Eu utilizo o chocolate em pó solúvel Nestle, ele é meio amargo e não deixa o bolo e a cobertura muito doce....
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