Couve-flor gratinada com molho branco e queijo



Ingredientes
1 couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
100 g de mussarela ralada


Modo de preparo
Lave e corte a couve-flor em buquês.
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos, escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta, adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo, deixe amornar.
Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter.
Sirva em seguida.

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