Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para
caramelar a fôrma
Modo de
preparo:
Hidrate e dissolva 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque 2
latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já
hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma
fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por
+/- 3 h.
Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa
panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de
caramelo.
Despeje 1 xícara (chá) de água,
deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos).
Espere esfriar antes de jogar
sobre o pudim.
Dicas:
*Mantenha as caixinhas de creme
de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento
seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e
sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
*Se quiser acelerar o
endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira
para a geladeira.
*Não aqueça o fundo da fôrma para
desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do
pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e
desenforme.
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