Ingredientes:
Massa:
¾ xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iogurte
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
1colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
Sal refinado uma pitada
¾ xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de iogurte
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
1colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
Sal refinado uma pitada
Cobertura:
1 xícara (chá) creme de leite fresco
150g chocolate amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) creme de leite fresco
150g chocolate amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Bolo:
Aqueça
o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e
deixe esfriar.
Peneire
a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata
a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem.
Acrescente
os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha.
Alterne
os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos.
Despeje
em uma assadeira untada e polvilhada e asse por 30 minutos a 180ºC.
Cobertura:
Aqueça
o creme de leite com a canela e verta sobre o chocolate amargo picado. Mexa até
criar uma mistura homogênea e sirva quente.
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