Ingredientes:
Massa:
6 ovos grandes
(claras em neve)
1 xícara (chá) de
óleo
2 xícaras (chá) de
açúcar
1 xícara (chá) água
quente (sem ferver)
1 xícara (chá)
chocolate em pó
3 xícaras (chá)
farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
700ml leite integral
6 colheres (sopa)
cheias de amido de milho
3 gemas
1 lata de doce de
leite (leite condensado cozido na pressão por +- 50 minutos)
200g de chocolate ao
leite
1 lata de creme de
leite gelado e sem soro
Cobertura:
200g de chocolate ao
leite
200g de creme de
leite sem soro ou 1 caixinha
Calda:
Leite condensado
Chocolate em pó
Água
Modo de preparo:
Massa:
Bater as
claras em neve e reservar.
Bater as
gemas com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo, misture o chocolate em pó na
água quente, ir alternando a água com a farinha, deixe ficar homogêneo,
desligue a batedeira e com ajuda de um fue misture o fermento em pó e as claras
em neve.
Levar
para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Espete um
palito no meio se sair sequinho esta pronto.
Recheio:
Leve ao
fogo os 4 primeiros ingredientes, lembrando sempre de dissolver antes o amido
de milho no leite, vá mexendo até engrossar.
Dica: quando começar a engrossar tire um pouquinho
do fogo mexa rapidinho até engrossar e depois volte com ele ao fogo para
cozinhar o amido, sempre mexendo, esta dica é para não empelotar.
Desligue
o fogo e acrescente o chocolate picado até derreter.
Deixe
esfriar e acrescente o creme de leite, misturar com a ajuda da batedeira, fica
mais cremoso e homogêneo.
Cobertura:
Derreta o
chocolate em banho maria ou no microondas em potência média, depois de de
derretido misture com o creme de leite.
Dica:
Quando for derreter no microondas pique bem o chocolate, e a cada 30 segundos
vá mexendo para não queimar o mesmo, até derreter por completo.
Calda:
Misture
os 3 ingredientes, ao seu gosto, e regue o bolo para ficar bem molhadinho.
Montagem:
Corte o
bolo em 3 partes, se for montar no aro, o que é melhor, não tem problema se
quebrar, porque ajeita o bolo dentro do aro, aperta com as mãos.
Continuando,
coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o recheio, outra camada
de bolo, calda, recheio, bolo e finaliza com uma pequena camadinha do recheio,
só para ficar mais molhadinho.
Leve a
geladeira por pelo menos 12 horas, o ideal é sempre fazer a montagem num dia e
a decoração no dia seguinte, o bolo fica muito mais gostoso.
Tire o
aro com cuidado, coloque a cobertura, depois faça raspas de chocolate e jogue
por cima do seu jeito.
Dicas:
*Raspas de Chocolate:
Derreter o chocolate, espalhe sobre a pedra de mármore quando começar a
endurecer com a ajuda de uma espátula vá empurrando e fazendo as casquinhas.
Decore seu bolo.
*Se quiser pode
acrescentar neste bolo morangos picados, logo quando for montar, bolo, calda,
morango, recheio e assim por diante. O morango ajuda a deixar o bolo mais
molhadinho, por isso sempre coloque ele assim. Na decoração além das casquinhas
e chocolate use também morangos. Este bolo rende aproximadamente 3,5Kg - sua
validade ideal 3 dias - com morangos 2 dias.
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