Bolo cremoso de chocolate



Ingredientes:

Massa:

6 ovos grandes (claras em neve)
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) água quente (sem ferver)
1 xícara (chá) chocolate em pó
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher  (sopa) de fermento em pó

Recheio:

700ml leite integral
6 colheres (sopa) cheias de amido de milho
3 gemas
1 lata de doce de leite (leite condensado cozido na pressão por +- 50 minutos)
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Cobertura:

200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite sem soro ou 1 caixinha

Calda:

Leite condensado
Chocolate em pó
Água

Modo de preparo:

Massa:

Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo, misture o chocolate em pó na água quente, ir alternando a água com a farinha, deixe ficar homogêneo, desligue a batedeira e com ajuda de um fue misture o fermento em pó e as claras em neve.
Levar para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Espete um palito no meio se sair sequinho esta pronto.

Recheio:

Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, lembrando sempre de dissolver antes o amido de milho no leite, vá mexendo até engrossar.
Dica:  quando começar a engrossar tire um pouquinho do fogo mexa rapidinho até engrossar e depois volte com ele ao fogo para cozinhar o amido, sempre mexendo, esta dica é para não empelotar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado até derreter.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, misturar com a ajuda da batedeira, fica mais cremoso e homogêneo.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média, depois de de derretido misture com o creme de leite.
Dica: Quando for derreter no microondas pique bem o chocolate, e a cada 30 segundos vá mexendo para não queimar o mesmo, até derreter por completo.

Calda:

Misture os 3 ingredientes, ao seu gosto, e regue o bolo para ficar bem molhadinho.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes, se for montar no aro, o que é melhor, não tem problema se quebrar, porque ajeita o bolo dentro do aro, aperta com as mãos.
Continuando, coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o recheio, outra camada de bolo, calda, recheio, bolo e finaliza com uma pequena camadinha do recheio, só para ficar mais molhadinho.
Leve a geladeira por pelo menos 12 horas, o ideal é sempre fazer a montagem num dia e a decoração no dia seguinte, o bolo fica muito mais gostoso.
Tire o aro com cuidado, coloque a cobertura, depois faça raspas de chocolate e jogue por cima do seu jeito.

Dicas:

*Raspas de Chocolate: Derreter o chocolate, espalhe sobre a pedra de mármore quando começar a endurecer com a ajuda de uma espátula vá empurrando e fazendo as casquinhas. Decore seu bolo.

*Se quiser pode acrescentar neste bolo morangos picados, logo quando for montar, bolo, calda, morango, recheio e assim por diante. O morango ajuda a deixar o bolo mais molhadinho, por isso sempre coloque ele assim. Na decoração além das casquinhas e chocolate use também morangos. Este bolo rende aproximadamente 3,5Kg - sua validade ideal 3 dias - com morangos 2 dias.

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