Bolo de cenoura

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bolo:
Bata as cenouras, óleo, açúcar e os ovos no liquidificador, bem batido.
Em um recipiente, coloque a mistura do liquidificador, e aos poucos vá adicionado a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente, depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, leve a massa para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, para assar em forno pré-aquecido 180C° por 30 min. ou até dourar.

Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Jogue em cima do bolo assim que terminar de assar.
Obs.: Essa cobertura fica cremosa.         

Comentários