Ingredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos
Sal
300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos
Sal
Recheio:
200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
200 ml de creme de leite
½ xícara de leite
2 ovos
½ cebola (picada fino)
1 dente de alho (bem amassado)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite
200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
200 ml de creme de leite
½ xícara de leite
2 ovos
½ cebola (picada fino)
1 dente de alho (bem amassado)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Massa:
Com a ponta dos dedos, misture a farinha e a manteiga.
Massa:
Com a ponta dos dedos, misture a farinha e a manteiga.
Coloque o
sal e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea.
Se
precisar, incorpore mais farinha.
Com um
rolo ou as mãos, abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de
aro removível, previamente untada.
Coloque a
massa sobre ela.
Recheio:
Refogue o espinafre com a cebola, alho, azeite, e sal, reserve.
Refogue o espinafre com a cebola, alho, azeite, e sal, reserve.
Em uma
tigela, misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo
branco amassado e o leite.
Tempere
com sal e pimenta do reino.
Junte o
refogado de espinafre nesta mistura.
Mexa até
que tudo incorpore.
Coloque a
mistura sobre a massa.
Leve ao
forno médio por 40 minutos.
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