Torta de framboesa



Ingredientes:
180g de biscoito tipo maisena moído
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 1/2 xícaras de nata gelada
1 1/2 xícara de ricota fresca processada
2 xícaras de polpa de framboesa
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
5 colheres (sopa) de água

Cobertura:
1 xícara de açúcar
1 xícara de polpa de framboesa
Decoração
Framboesas frescas

Modo de preparo:
Massa:
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
Distribua no fundo da forma com aro removivel e asse no forno preaquecido, a 180 graus, por 10min. Deixe esfriar.

Recheio:
Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a nata até obter um creme espesso.
Sem bater, junte a ricota e misture até homogeneizar.
Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente.
Despeje o recheio sobre a massa e mantenha na geladeira por cerca de 5h, até firmar. Desenforme.

Cobertura:
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente espessa.
Deixe esfriar e aplique sobre o recheio.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Decore com as framboesas frescas.

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