Carne à Francesa



Ingredientes:
1 cebola picada
100 gr de bacon
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de peito bovino cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de tomilho picado
100 gr de champignon

Modo de preparo:
Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola e reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar.
Adicione o caldo de carne.
Junte o bacon e a cebola reservados.
Acrescente o vinho.
Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho.
Cozinhe em fogo baixo por duas horas.
Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.

Comentários

  1. A carne Peito Bovino, na verdade é a ponta de peito, segue para conhecimento, o link abaixo:
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Peito_bovino

    ResponderExcluir

Postar um comentário