Farofa à Brasileira



Ingredientes:
100 gr de bacon picado finamente
100 gr de lingüiça calabresa defumada picado finamente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
2 ovos cozidos

Modo de preparo:
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
Acrescente a calabresa na panela.
Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
Tempere com sal a gosto.
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

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