Ingredientes:
100
gr de bacon picado finamente
100
gr de lingüiça calabresa defumada picado finamente
2
colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
picada
3
xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal
a gosto
3
colheres (sopa) de salsinha picada finamente
2 ovos
cozidos
Modo de preparo:
Numa
panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem
óleo (o bacon já tem sua gordura).
Acrescente
a calabresa na panela.
Quando
estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns
minutos, até que a cebola esteja transparente.
Tempere
com sal a gosto.
Junte
a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma
coloração típica da farofa (dourada).
Um
pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com
cuidado para não deixar queimar a farinha.
Retire
do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
Como se diz lá no nordeste: não carece nem de mistura.
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