Ingredientes:
Molho:
10
tomates maduros
1
celola pequena cortada em rodelas
1
dente de alho socado com um pouco de sal
2
colheres (sopa) de salsa picada
Sal
Kafta:
1 kg
de carne bovina (capa de filé) moída
1
pão francês
3
batas grandes
1
cebola média ralada
1
colher (chá) de canela em pó
1
colher (café) de cominho em pó
½ colher
(café) de pimenta do reino
¾ xícara de salsa picada
¾ xícara de salsa picada
Óleo
abundante para a fritura das batatas
Modo de preparo:
Molho:
Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho em 2 colheres (sopa) de óleo. Juntar a salsa e desligar.
Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho em 2 colheres (sopa) de óleo. Juntar a salsa e desligar.
Kafta:
Umedecer o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.
Umedecer o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.
Misturar
bem e deixar descansar por 5 minutos.
Untar,
com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a
carne. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20
minutos.
Enquanto
isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de ½ cm de espessura.
Deixar
de molho em água com sal.
Retirar,
secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente.
Deixar
escorrer em papel absorvente.
Após
assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco). Arrumar
as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho
por cima.
Levar
ao forno por mais 15 minutos.
Retirar
e salpicar com a salsa picada.
Servir
quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo.
Comentários
Postar um comentário