Kafta ao forno



Ingredientes:
Molho:
10 tomates maduros
1 celola pequena cortada em rodelas
1 dente de alho socado com um pouco de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal

Kafta:
1 kg de carne bovina (capa de filé) moída
1 pão francês
3 batas grandes
1 cebola média ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cominho em pó
½ colher (café) de pimenta do reino
¾ xícara de salsa picada
Óleo abundante para a fritura das batatas

Modo de preparo:
Molho:
Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho em 2 colheres (sopa) de óleo. Juntar a salsa e desligar.

Kafta:
Umedecer o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.
Misturar bem e deixar descansar por 5 minutos. 
Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. 
Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de ½ cm de espessura.
Deixar de molho em água com sal.
Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente.
Deixar escorrer em papel absorvente.
Após assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco). Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima. 
Levar ao forno por mais 15 minutos.
Retirar e salpicar com a salsa picada. 
Servir quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo.

Comentários