Ingredientes:
1 kg de
batatas descascadas
2 ovos
2 colheres
(sopa) de margarina
Farinha de
trigo (o suficiente)
Sal a gosto
Molho:
300gr de
carne moída
3 colheres
(sopa) de óleo
1 cebola
picada
3 dentes de
alho picados
2 latas de
purê de tomate (extrato de tomate concentrado)
1 tablete de
caldo de carne
1 xícara
(chá) de água quente
½ colher
(chá) de manjericão picado
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Molho:
Doure a
cebola d o alho no óleo quente e, em seguida, junte a carne, mexendo sempre até
secar e perder a cor avermelhada.
Adicione o
purê de tomate, o caldo de carne dissolvido na água e o manjericão.
Tempere com
sal e a pimenta-do-reino a gosto e , mexendo de vez em quando, deixe cozinhar
por cerca de 20 minutos.
Nhoque:
Cozinhe as
batatas em água abundante, temperada com sal até amaciarem.
Em seguida,
passe por um espremedor e misture com a margarina, os ovos e sal.
Adicione a
farinha de trigo, aos poucos, apenas o suficiente para dar liga na massa.
Coloque-a em
um saco de confeiteiro (sem bico), aperte enquanto corta com uma faca, no
tamanho desejado e deixe cair diretamente em uma panela com água fervente.
(Se
preferir, faça rolinhos com a massa e corte com uma faca)
Quando
subirem à tona, retire com uma escumadeira, coloque em uma peneira e passe
rapidamente por água fria corrente.
Depois,
coloque todos os nhoques em um refratário previamente untado, despeje o molho
preparado, ainda bem quente e sirva em seguida.
Se
necessário, leve ao forno pré aquecido por 5 minutos para aquecer.
Sirva com
queijo ralado.
Comentários
Postar um comentário