Nhoque à bolonhesa


Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Farinha de trigo (o suficiente)
Sal a gosto

Molho:
300gr de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 latas de purê de tomate (extrato de tomate concentrado)
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
½ colher (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Molho:
Doure a cebola d o alho no óleo quente e, em seguida, junte a carne, mexendo sempre até secar e perder a cor avermelhada.
Adicione o purê de tomate, o caldo de carne dissolvido na água e o manjericão.
Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto e , mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Nhoque:
Cozinhe as batatas em água abundante, temperada com sal até amaciarem.
Em seguida, passe por um espremedor e misture com a margarina, os ovos e sal.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, apenas o suficiente para dar liga na massa.
Coloque-a em um saco de confeiteiro (sem bico), aperte enquanto corta com uma faca, no tamanho desejado e deixe cair diretamente em uma panela com água fervente.
(Se preferir, faça rolinhos com a massa e corte com uma faca)
Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira, coloque em uma peneira e passe rapidamente por água fria corrente.
Depois, coloque todos os nhoques em um refratário previamente untado, despeje o molho preparado, ainda bem quente e sirva em seguida.
Se necessário, leve ao forno pré aquecido por 5 minutos para aquecer.
Sirva com queijo ralado.

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