Panqueca de ricota com espinafre



Ingredientes:
Massa:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos
1 colheres (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:
250 gr de ricota
1 maço(s) de espinafre
Sal à gosto
Noz-moscada à gosto
Pimenta-do-reino branca moída à gosto

Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje uma concha da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
Repita a operação com toda a massa e reserve.

Recheio:
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
Arrume-a em um refratário.
Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Obs: Molho branco fica perfeito com essa panqueca, tem receita de um molho branco super fácil e saboroso aqui no blog, clique no link à seguir e confira: 
Receita de molho branco

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