Ingredientes:
Massa:
1
copo de farinha de trigo
1
copo de leite
1
colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos
1
colheres (café) de sal
1
colheres (sopa) de óleo de soja
1
colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
250
gr de ricota
1
maço(s) de espinafre
Sal à
gosto
Noz-moscada
à gosto
Pimenta-do-reino
branca moída à gosto
Modo de preparo:
Massa:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje
a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma
panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje uma
concha da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo,
espere fritar e depois vire do outro lado.
Repita
a operação com toda a massa e reserve.
Recheio:
Tempere
a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
Coloque
o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
Escorra,
pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
Coloque
um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da
panqueca.
Arrume-a
em um refratário.
Cubra
com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Obs:
Molho branco fica perfeito com essa panqueca, tem receita de um molho branco
super fácil e saboroso aqui no blog, clique no link à seguir e confira:
Receita de molho branco
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