Ingredientes:
1
lata de leite condensado
1
lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
3
gemas
1
colher (sobremesa) de maisena
2
colheres (sopa) de açúcar
12
bombons tipo "sonho de valsa" ou "ouro branco"
Calda:
1
xícara (chá) de leite
1
colher (sopa) bem cheia de maizena
8
colheres (sopa) de açúcar
4
colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1
lata de creme de leite sem soro e gelado.
Modo
de Preparo:
Em
uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três
gemas, a maisena e o açúcar.
Leve
ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole,
mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
Despeje
este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de
pau.
Fatie
todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.
Quando
o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
A
parte coloque em uma panela 1 xícara de leite, coloque também 1 colher de
maisena.
Acrescente
2 colheres de açúcar e também as 4 colheres de chocolate em pó, leve tudo ao
fogo e vá mexendo para não empelotar.
Deixe
até que engrosse e fique cremosa.
Retire
do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
Bata
as três claras em neve com 6 colheres de açúcar restantes.
Depois
que estiver bem consistente, misturar o
creme de leite.
Agora,
despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
Espalhe
com uma colher, deixando bem nivelado.
Com
os bombons restantes, enfeite.
Corte
gomos e vá colocando por cima do glacê.
Leve
para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.
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