Pavê de bombom



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
3 gemas
1 colher (sobremesa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
12 bombons tipo "sonho de valsa" ou "ouro branco"

Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de Preparo:
Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.
Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
A parte coloque em uma panela 1 xícara de leite, coloque também 1 colher de maisena.
Acrescente 2 colheres de açúcar e também as 4 colheres de chocolate em pó, leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
Deixe até que engrosse e fique cremosa.
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar restantes.
Depois que estiver bem consistente,  misturar o creme de leite.
Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
Com os bombons restantes, enfeite.
Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.






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