Pudim de pão



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 ovos inteiros
150 gr de uvas-passas pretas
50 ml de vinho do Porto
150 gr de miolo de pão amanhecido
150 gr de açúcar (para calda)



Modo de fazer:

Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. 
Deixe dourar levemente.
Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. 

Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.

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