Ingredientes:
6
sobrecoxas de frango sem pele (+/- 800 g)
1
tablete de caldo de galinha esfarelado
Sal
a gosto
1
colher (sopa) de margarina
60
ml de vinho branco (¼ xícara chá)
600
ml de água (2 ½ xícara de chá)
1
xícara (chá) de presunto picadinho (120 g)
2
xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados (300 g.)
2
colheres (sopa) de molho de tomate
1
colher (sobremesa) de orégano
2
gemas peneiradas
2
colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Cebolinha
verde picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere
as sobrecoxas de frango sem pele com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado e
sal a gosto e deixe marinando por 1 h. Reserve.
Numa
panela coloque 1 colher (sopa) de margarina e doure as sobrecoxas em fogo alto
por uns 5 minutos.
Adicione
o vinho branco, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo
a fervura, por mais ou menos 10 minutos.
Retire
as sobrecoxas da panela e transfira para um refratário.
Reserve
o caldo e as sobrecoxas.
No
caldo do cozimento das sobrecoxas, acrescente o presunto picadinho, os tomate, o
molho de tomate, o orégano, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido
na água. Mexa até engrossar (uns 5 minutos).
OBS.:
Caso o caldo de cozimento não chegue a 500 ml adicione água para completar o
volume necessário.
Despeje
este creme sobre as sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250°
C) em torno de 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire
do forno, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.
Comentários
Postar um comentário