Sobrecoxas cremosas



Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango sem pele (+/- 800 g)
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
60 ml de vinho branco (¼ xícara chá)
600 ml de água (2 ½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de presunto picadinho (120 g)
2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados (300 g.)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas de frango sem pele com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado e sal a gosto e deixe marinando por 1 h. Reserve.
Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina e doure as sobrecoxas em fogo alto por uns 5 minutos.
Adicione o vinho branco, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo a fervura, por mais ou menos 10 minutos.
Retire as sobrecoxas da panela e transfira para um refratário.
Reserve o caldo e as sobrecoxas.
No caldo do cozimento das sobrecoxas, acrescente o presunto picadinho, os tomate, o molho de tomate, o orégano, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido na água. Mexa até engrossar (uns 5 minutos).
OBS.: Caso o caldo de cozimento não chegue a 500 ml adicione água para completar o volume necessário.
Despeje este creme sobre as sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250° C) em torno de 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.

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