Ingredientes:
600
gr de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 litro de creme de leite fresco
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60 gr de manteiga sem sal
100 gr de carne seca cozida e desfiada bem fininha
1 maço de couve picada bem fininha
2 xícaras (chá) de óleo de soja
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 litro de creme de leite fresco
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60 gr de manteiga sem sal
100 gr de carne seca cozida e desfiada bem fininha
1 maço de couve picada bem fininha
2 xícaras (chá) de óleo de soja
Modo
de preparo:
A
couve:
Coloque o óleo em uma panela pequena, frite rapidamente a couve e reserve.
A carne seca:
Em uma assadeira, coloque a carne seca já cozida e bem desfiada, regue com uma colher de sopa de manteiga derretida e leve ao forno para dourar um pouco. Reserve.
O creme:
Cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto. Escorra a água e passe a abóbora no espremedor de batatas. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente a abóbora amassada, refogue e coloque o creme de leite. Deixe cozinhar no fogo baixo até levantar fervura. Coloque a noz-moscada, o sal e a pimenta e deixe ferver mais um pouco. Corrija o sal e a cremosidade, se necessário, acrescente mais um pouco de creme de leite.
Montagem e finalização:
Sirva bem quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a carne desfiada e a couve frita.
Coloque o óleo em uma panela pequena, frite rapidamente a couve e reserve.
A carne seca:
Em uma assadeira, coloque a carne seca já cozida e bem desfiada, regue com uma colher de sopa de manteiga derretida e leve ao forno para dourar um pouco. Reserve.
O creme:
Cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto. Escorra a água e passe a abóbora no espremedor de batatas. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente a abóbora amassada, refogue e coloque o creme de leite. Deixe cozinhar no fogo baixo até levantar fervura. Coloque a noz-moscada, o sal e a pimenta e deixe ferver mais um pouco. Corrija o sal e a cremosidade, se necessário, acrescente mais um pouco de creme de leite.
Montagem e finalização:
Sirva bem quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a carne desfiada e a couve frita.
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