Ingredientes:
800g de carne (coxão mole, lagarto)
300ml de vinho tinto seco
400g de mini cebolas
70g de bacon
1,5 litro de caldo de carne
Alecrim à gosto
Tomilho à gosto
4 torradas de pão árabe
1 dente de alho
Azeite de oliva extra virgem à gosto
Pimenta-do-reino preta à gosto
Modo
de preparo:
Limpe o alho, lave o alecrim e o
tomilho e pique tudo fininho.
Corte o bacon em fatias finas e
salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
Cubra a carne com as fatias de bacon e
amarre-as com barbante.
Descasque as mini cebolas e divida-as
em quartos.
Doure a carne numa panela com 50g de
azeite de oliva.
Acrescente os quartos de cebola e o
vinho.
Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
Adicione o caldo de carne já quente.
Tampe a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe por cerca de 2 horas e meia,
até que o molho fique encorpado.
Retire a carne do fogo e corte-a em
fatias.
Arrume no prato de servir e regue com
o molho e as cebolinhas.
Sirva imediatamente.
Dica: Para
elaborar esta receita, tipicamente de inverno, é bom utilizar um vinho tinto de
corpo, estrutura e sabor intenso, que se pode inclusive servir à mesa junto com
o prato.
Receita
de caldo de carne caseiro:
Ingredientes:
700g de músculo
3 talos de salsão
700g de músculo
3 talos de salsão
2 cebolas
2 cenouras
3 tomates sem sementes (tudo picado)
5 Litros de água
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, o músculo e sal. Quando ferver, retire a espuma que se formou na superfície e junte os demais ingredientes. Tampe e cozinhe por uma hora ou até a carne ficar macia. Retire a carne e passe o caldo por uma peneira. Reserve a carne para outras receitas.
2 cenouras
3 tomates sem sementes (tudo picado)
5 Litros de água
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, o músculo e sal. Quando ferver, retire a espuma que se formou na superfície e junte os demais ingredientes. Tampe e cozinhe por uma hora ou até a carne ficar macia. Retire a carne e passe o caldo por uma peneira. Reserve a carne para outras receitas.
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