Ingredientes:
1 kg de acém cortado em 3 partes no
sentido da largura
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada (150g)
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 pimenta dedo de moça sem sementes
picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
(240 ml)
500 ml de água (2 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de azeitona verde
picada (65g)
½ xícara (chá) de azeitona preta
picada (65g)
½ xícara (chá) de alcaparras (85g)
1 xícara (chá) de cebola fatiada
finamente (100g)
½ xícara (chá) de pimentão verde
fatiado finamente (50g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
fatiado finamente (50g)
Salsinha picada a gosto
Modo
de preparo:
Numa panela de pressão, coloque o acém
cortado em 3 partes no sentido da largura, o alho amassado, a cebola
picada, o louro, o caldo de carne, a pimenta dedo de moça sem sementes picada, o
vinho tinto seco, a água, o molho inglês, a azeitona verde picada, a azeitona
preta picada e as alcaparras, tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando
após pegar pressão.
Depois deste tempo, desligue o fogo,
retire a pressão, abra a panela e coloque a cebola fatiada finamente, o pimentão
verde fatiado finamente e o pimentão vermelho fatiado finamente.
Volte ao fogo baixo e com uma colher
de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos
incorporados.
Salpique salsinha picada a gosto e
sirva em seguida com pão francês.
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