Carne seca com purê de mandioca

Ingredientes: 
1 kg de mandioca bem cozida
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 ramo de tomilho picado
500 g de carne-seca dessalgada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em tiras
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 


Modo de preparo:
Passe a mandioca no espremedor de legumes, ainda quente.
Em uma panela, coloque a mandioca, a margarina, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta, o tomilho e leve ao fogo baixo.
Mexa bem até formar um purê homogêneo. Reserve.
Afervente a carne-seca, deixe esfriar um pouco e desfie.  
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola com a carne-seca por cinco minutos. Acrescente a pimenta.
Com o auxílio de duas colheres faça bolinhos alongados com o purê de mandioca.
Em uma travessa, coloque a carne e ao lado os bolinhos.
Polvilhe a salsa e sirva.

Dica: Para dessalgar a carne-seca, deixe de molho por duas horas e troque a água no mínimo três vezes.

Comentários