Coração de chocolate trufado com Nutella



Ingredientes:
300 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de chocolate amargo 70%

Recheio:
300 gramas de Nutella
100 gramas de avelãs trituradas e torradas

Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e meio amargo e derreta-os em banho-maria.
Coloque na pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que ele atinja a temperatura de 29°C (CONFIRA A TEMPERATURA COM O TERMÔMETRO, OU CHEQUE A TEMPERATURA NOS LÁBIOS – a temperatura deve ser compatível à temperatura dos lábios, passará a sensação de frio).
Coloque o chocolate temperado numa tigela e faça a primeira camada do coração na forma que você encontrará em lojas de doces.
Limpe as bordas com uma espátula e coloque na geladeira, de cabeça para baixo por 5 minutos.
Retire da geladeira e faça a segunda camada, da mesma maneira.
Deixe a segunda camada na geladeira por 10 minutos, até que esteja seca e aplique a nutella misturada as avelãs.
Cubra o recheio com uma última camada de chocolate e leve para gelar.
Desenforme quando a forma estiver opaca, tendo atenção para não deixar muito tempo na geladeira (máximo 15 minutos).
Deixe o coração em temperatura ambiente, pois ele vai transpirar, deixe até secar e embale como desejar.

Obs.: É da mesma maneira que se faz ovos de Páscoa, por isso atenção com a temperatura do chocolate, senão quando tirar da geladeira e ele estiver com a temperatura ambiente, ficará derretendo, outra nota importante, muito cuidado para não deixar o chocolate ter contato com água, pois vai estragar todo o chocolate.


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