Ingredientes:
300 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de chocolate amargo 70%
300 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de chocolate amargo 70%
Recheio:
300 gramas de Nutella
100 gramas de avelãs trituradas e torradas
300 gramas de Nutella
100 gramas de avelãs trituradas e torradas
Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e meio amargo e derreta-os em banho-maria.
Pique o chocolate ao leite e meio amargo e derreta-os em banho-maria.
Coloque na pedra de mármore e tempere,
mexendo bem com uma espátula, até que ele atinja a temperatura de 29°C (CONFIRA
A TEMPERATURA COM O TERMÔMETRO, OU CHEQUE A TEMPERATURA NOS LÁBIOS – a
temperatura deve ser compatível à temperatura dos lábios, passará a sensação de
frio).
Coloque o chocolate temperado numa tigela
e faça a primeira camada do coração na forma que você encontrará em lojas de
doces.
Limpe as bordas com uma espátula e
coloque na geladeira, de cabeça para baixo por 5 minutos.
Retire da geladeira e faça a segunda
camada, da mesma maneira.
Deixe a segunda camada na geladeira
por 10 minutos, até que esteja seca e aplique a nutella misturada as avelãs.
Cubra o recheio com uma última camada
de chocolate e leve para gelar.
Desenforme quando a forma estiver
opaca, tendo atenção para não deixar muito tempo na geladeira (máximo 15
minutos).
Deixe o coração em temperatura ambiente, pois ele vai transpirar, deixe até secar e embale como desejar.
Obs.: É da mesma maneira que se faz
ovos de Páscoa, por isso atenção com a temperatura do chocolate, senão quando
tirar da geladeira e ele estiver com a temperatura ambiente, ficará derretendo,
outra nota importante, muito cuidado para não deixar o chocolate ter contato
com água, pois vai estragar todo o chocolate.
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