Ingredientes:
2 litros de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.
2 litros de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)
Modo de preparo:
Coloque o leite e o açúcar em
uma panela grande de fundo largo.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem.
Com sabores:
Vários ingredientes podem ser
adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor, ameixas pretas previamente aferventadas, coco
ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas, figo em calda.
Dica: Para obter um doce com textura
bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar, primeiro para
dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e
não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
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