Esfiha de frango com catupiry



Ingredientes:
Massa:
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
150ml de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de requeijão tipo "Catupiry"

Modo de preparo:
Recheio:
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o tomate e refogue até murchar.
Adicione o frango, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos.
Então, misture rapidamente a salsinha e o requeijão até ficar homogêneo.
Aguarde esfriar e utilize.

Massa:
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna.
Deixe descansar por 10 minutos.
Depois, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
Misture aos poucos e junte a água morna restante.
Mexa vigorosamente até obter uma massa mole, porém que não grude nas mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
Cubra com papel filme e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
Então, retire pequenas porções da massa, sove rapidamente modelando bolinhas.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
Depois, abra cada bolinha com um rolo até ficarem bem finas.
Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo, pincele com a gema levemente batida e coloque numa assadeira previamente untada.
Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar.


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