Ingredientes:
200g de costela bovina
200g de carne seca
200g de lombo de porco salgado
200g de bacon
200g de linguiça calabresa defumada
200g de paio
200g de músculo bovino
200g de pé suíno defumado
200g de orelha suína defumada
200g de rabo suíno defumado
700gr de feijão preto
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Pimenta dedo de moça
Pimenta do reino branca
2 xícaras (chá) de salsinha picada
Modo
de preparo:
Deixe as carnes salgadas e o feijão
preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque todas as
carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de
água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe
cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon
com um fio de azeite.
Acrescente a cebola picada, o alho
picado, as pimentas e a salsinha picada.
Faça um refogado utilizando a gordura
que bacon solta.
Adicione este refogado à feijoada,
deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
Os ingredientes são opcionais, caso tenha algum que não goste, não acrescente!!!
ResponderExcluirSirva com arroz, couve refogada e farofa, fica muito bom!!!
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